proses penutupan |
pemanggangan sate |
Dan kebetulan tadi ada tetangga mengadakan acara hajatan buat akekoh anaknya,saya dan wargapun sibuk .Ada dialog diantara kami yang bisa dipraktekan buat sahabat pembaca ,khususnysa ibu-ibu.Ada seorang ibu berkata "dagingnya tolong di tutup dengan daun pepaya, agar empuk atau tidak alot ( bahasa jawanya ulet )." Kami mulai mengikuti saran dari Ibu tadi.salah satu warga mencari daun pepaya dan menutupi daging kambing yang selesai di tusuk.setelah ditutup daun pepaya kurang lebih satu jam, dengan sambil memanggang daging yang sudah melewati proses penutupan daun pepaya,saya penasaran benarkah sate nya bisa empuk atau tidak alot seperti yang dibilang Sang Ibu tadi ?proses pemanggangan daging buat satepun selesai.Dan aku pulang kerumah dengan rasa penasaran dengan hasil proses penutupun daging tadi.
Itulah pengalamanku, semoga bermanfaat buat sahabat pembaca.Aku akhiri sampai disini dan tunggu kisah yang lain.
Terima kasih atas kunjunganya.Salam Sukses.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar